Государственная Транспортная Лизинговая Компания заключила с ГУП РК «Комиавиатранс» договор на поставку самолета для местных авиаперевозок L-410 UVP E-20. Как уточняется в сообщении ГТЛК, воздушное судно будет передано лизингополучателю 20 марта.

Это не первый опыт сотрудничества лизингодателя с авиакомпанией. В начале февраля в Сыктывкар был поставлен первый самолет L-410 UVP E-20, предназначенный для перевозки 19 пассажиров. Оба лизинговых контракта рассчитаны на десять лет.

ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения» и предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. По данным «Эксперт РА», на 1 января 2013 года ГТЛК занимает шестое место по объему нового бизнеса среди лизингодателей РФ.

«Комиавиатранс» выполняет основной объем авиационных работ на территории Республики Коми, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов. В эксплуатации у компании около 60 воздушных судов.