Европейский центральный банк (ЕЦБ) готовится увеличить численность своих сотрудников на 50%. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Предполагается, что для осуществления контроля над работой 6 тыс. банков в 17 государствах еврозоны регулятору потребуется 800 новых сотрудников.

Один из собеседников издания отметил, что со временем вакансий может стать больше. На то, чтобы оценить, сколько новых сотрудников потребуется для осуществления надзорных функций, уйдет несколько лет, считает чиновник.

Впрочем, даже существующий план можно назвать довольно амбициозным. Предполагается, что ЕЦБ начнет контролировать деятельность банков в середине 2014 года. Как отмечает высокопоставленный европейский чиновник, за оставшееся время будет сложно найти достаточно людей с необходимым опытом или обучить новых сотрудников.

В настоящее время в ЕЦБ работают 1 500 человек, из них 50 занимаются мониторингом стабильности банков региона. В 2014 году регулятор переедет в новую штаб-квартиру, которая может вместить 2 900 человек.