Сбербанк понизил ставки по кредитам под залог недвижимости.

«Последний раз изменения в условия кредита под залог недвижимости Сбербанк вносил в ноябре 2012-го. Тогда ставки по продукту были увеличены на 1,25 процентного пункта в рублях и на 0,1 процентного пункта в валюте», — напоминает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Сбербанк понизил ставки по кредитам под залог недвижимости на 1 процентный пункт. Теперь по условиям программы процентная ставка составит 14,5% годовых в рублях, или 12,5% годовых в долларах/евро (ранее — 15,5% годовых в рублях, или 13,5% годовых в долларах/евро). В качестве обеспечения банк требует залог объекта недвижимости, находящегося в собственности заемщика.

Сумма займа — 1—10 млн рублей (35—355 тыс. долларов, или 25—250 тыс. евро), но не более 70% оценочной стоимости объекта недвижимости, оформляемого в обеспечение. Кредит предоставляется без обязательного личного страхования и комиссий на срок от трех месяцев до семи лет.

«Кроме ежемесячных выплат по кредиту заемщику необходимо учитывать расходы по страхованию закладываемого объекта недвижимости», — добавляет специалист.