Банк России принял решение прекратить с 7 февраля 2008 года деятельность временной администрации по управлению банком «Кредит-Контакт», назначенной приказом Банка России в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций». Об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей Банка России.

Деятельность временной администрации остановлена в связи с решением Арбитражного суда Московской области от 17 января о принудительной ликвидации банка «Кредит-Контакт» и назначением ликвидатора, в соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций»,

ООО КБ «Кредит-Контакт» был лишен лицензии на осуществление банковских операций 27 ноября 2007 года. Лицензия была отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также неоднократным нарушением требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Кредит-Контакт» не выявлял операции, подлежащие обязательному контролю, и не направлял по ним соответствующие сообщения в Росфинмониторинг. Кроме того, кредитная организация не исполняла предписания Банка России, нарушала порядок ведения кассовой дисциплины и формирования обязательных резервов в Банке России.

Прежнее название банка «Кредит-Контакт» — Самолетбанк. С 10 декабря Банк России считает Самолетбанк по тексту приказов от 26 ноября (об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и о назначении временной администрации) как коммерческий банк «Кредит-Контакт» (Общество с ограниченной ответственностью).