Нападающий ФК «Зенит» и сборной России по футболу Александр Кержаков мог лишиться 330 млн рублей, которые хранились у него на счете в Газпромбанке, из-за недобросовестного сотрудника кредитной организации. Такую версию корреспонденту портала Банки.ру озвучил представитель одного финансового института из топ-100 по РФ.

В начале 2013 года футболист обнаружил, что его банковский счет пуст, а на выписках и платежных поручениях, полученных у обслуживающего банка, стояла его поддельная подпись.

«Мы не комментируем это, — заявил корреспонденту Банки.ру представитель пресс-службы «Зенита». — Не считаем это возможным в данный момент. Идет следствие, и это хочет выяснить сам Александр, вот он выясняет с помощью своих адвокатов».

Как стало известно, у Кержакова фактически был личный банковский менеджер, оказывавший футболисту поддержку в проведении финансовых операций. Адвокат игрока «Зенита» пояснил, что спортсмен мог распоряжаться своими денежными средствами на счете, сделав лишь один телефонный звонок. Необходимые сопроводительные документы пострадавший мог подписать позже, заехав в банк в течение двух-трех дней после звонка персональному менеджеру.

«Для того чтобы проводить такие операции со счетом клиента, надо очень хорошо знать человека, — указывает эксперт из банковского сообщества. — Значит, это сделал сотрудник, который надеется, что его не поймают. Возможность провести физический платеж есть только у сотрудника банка. Если банк большой, то внутренний контроль за каждым сотрудником физически трудно установить».

«В рамках проводимых правоохранительными органами оперативно-следственных мероприятий Газпромбанк оказывает всю необходимую помощь следствию, предусмотренную российским законодательством», — заверили корреспондента Банки.ру в пресс-службе Газпромбанка.