Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в пятницу подписал с крупнейшим региональным банком на юге России «Центр-Инвест» договор о предоставлении двух кредитных линий на общую сумму 1,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Центр-Инвеста».

Размер каждой кредитной линии составляет 750 млн рублей, обе открыты на срок три года. Другие условия предоставления кредитов не называются.

«Центр-Инвест» направит средства одного из кредитов на финансирование энергоэффективных проектов населения и на внедрение энергоэффективных технологий в промышленности, сельском хозяйстве и сфере ЖКХ. Второй кредит предназначен для развития малых и средних предприятий и открывает доступ к финансированию для микробизнеса», — сказано в сообщении.

ЕБРР и «Центр-Инвест» сотрудничают с 2002 года. За это время ЕБРР предоставил южнороссийскому банку более 200 млн долларов заемного финансирования, а также оказывал консультативную помощь по развитию новых финансовых продуктов в сфере энергоэффективности, кредитов для женщин в бизнесе, торгового финансирования.