Арбитражный суд Москвы на заседании в среду объявил перерыв до 13 февраля в рассмотрении иска ФТС к американскому банку Bank of New York о возмещении 22,5 млрд долларов в качестве компенсации за незаконную легализацию денежных средств через экспортируемые в Россию товары.

В ходе сегодняшнего заседания юристы банка заявили о фальсификации документов, которые были представлены ФТС, а именно доверенности, датированной 27 апреля 2007 года, которая была выдана якобы ФТС на имя Стивена Маркса. Данная доверенность была представлена в материалы дела на предыдущем заседании. По словам юристов, банк имеет основания утверждать, что она не могла быть выдана в указанную дату американскому адвокату, а датирована задним числом. Представитель банка заявил ходатайство о проведении экспертизы спорного документа и предложил в качестве экспертной организации российский федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте.

Представители ФТС заявили, что у них нет сомнения в подлинности данной доверенности. Подлинник доверенности в настоящее время находится у американской компании Podhurst Orsek.