Назначен куратор внешнеэкономического блока Минэкономразвития России, сообщил в среду журналистам источник в министерстве. После ухода замминистра Станислава Кузнецова в Сбербанк им стал Кирилл Андросов, другой заместитель главы МЭРТ.

«Весь документооборот по этой теме сейчас идет через Андросова», — сказал сотрудник МЭРТ, занимающийся внешнеторговыми вопросами.

Он подтвердил, что поиск кандидатуры на замещение должности замминистра, курирующего этот блок, продолжается. «Насколько я знаю, от этого никто не отказался», — сказал собеседник журналистов.

Источник не подтвердил слухи о возможном выделении из МЭРТ в отдельное федеральное агентство внешнеэкономических и внешнеторговых вопросов, напомнив, что накануне эти слухи уже опроверг вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин.
Ранее в среду статс-секретарь, замглавы Минэкономразвития Анна Попова опровергла информацию о существовании планов расформирования министерства.

Внешнеэкономический блок МЭРТ остался без куратора после ухода замминистра Виталия Савельева, с отставкой которого эти вопросы были временно переданы в ведение Кузнецова.