Российский фондовый рынок продолжит следовать за мировыми тенденциями. Такое мнение высказал в эфире РБК-ТВ руководитель сейлз-трейдинга Промсвязьбанка Сергей Кокорин. По его словам, необходимо дождаться снижения волатильности на мировых рынках, после этого можно будет делать прогнозы на будущее.

Трейдер ИФК «Метрополь» Антон Лушников считает, что повышенная волатильность на фондовом рынке в ближайшее время сохранится. На российском рынке акций наступило затишье, которое иногда сменяется либо панической покупкой, либо продажей на фоне очередных новостей из США. Повышенная волатильность наблюдается в основном в высоко ликвидных активах, «голубых фишках». Акции второго эшелона торгуются неактивно. Активность в этих инструментах повышается, как правило, после нескольких дней роста или падения на рынке в целом. Волатильность составит 5—10% в ближайшее время, то есть рынок либо снизится, либо вырастет на данную величину в краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе российский рынок выглядит позитивно, многие бумаги на данный момент торгуются на очень низких уровнях, отметил эксперт.

Кокорин выделил акции ГМК «Норильский никель» в качестве перспективных вложений. Покупки бумаг компании на текущих уровнях оправданы. Рост рынка начнется именно с этой бумаги, считает эксперт. Он добавил, что потенциал снижения является ограниченным у телекоммуникационных компаний, котировки которых сильно упали.

Индекс РТС на 15:30 мск снизился на 1,72% — до уровня 1932,92 пункта. Значение индекса ММВБ составило 1610,3 пункта (-1,35%).