Банк «Таврический», известный в Петербурге как банк корпоративных клиентов, связанных с его акционерами, решил развивать офисную сеть, пишет газета «РБК daily».
В течение ближайших двух лет банк планирует существенно увеличить количество отделений в Санкт-Петербурге, а также открыть несколько региональных филиалов. В Петербурге, где сегодня функционируют только два допофиса и оперкассы, «Таврический» рассчитывает открыть еще около 20 новых офисов, которые будут ориентированы на обслуживание розничных клиентов, а также малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в ближайшие годы банк намерен открыть еще два филиала в регионах. Расширение филиальной сети планируется за счет тех из них, в которых ведут свой бизнес существующие клиенты банка или их крупные партнеры. Основной интерес для «Таврического» представляет Северо-Западный регион — Петрозаводск, Архангельск, Республика Коми и Мурманская область.

Средства на развитие офисной сети банк рассчитывает получить от основных акционеров. В настоящее время «Таврический» проводит допэмиссию акций на 1 млрд рублей, которую преимущественно выкупят крупнейшие акционеры банка. На открытие отделений планируется направить от 30 до 50% средств от продажи акций дополнительного выпуска.