Еврогруппа достигла договоренности по продлению срока погашения кредитов для Ирландии и Португалии. Об этом заявил глава министров финансов еврозоны Йерун Дейсслблум, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

«Политическое соглашение уже достигнуто. Детали по продлению сроков погашения кредитов для этих стран будут разработаны в ближайшее время. Еврогруппа планирует завершить этот проект одновременно с подписанием программы спасения для Кипра», — сказал Дейсселблум.

На прошедшем в феврале заседании Еврогруппы министры финансов обратились с официальной просьбой к тройке кредиторов для поиска наилучших вариантов по продлению сроков погашения кредитов для обеих стран. Вернуться к обсуждению этого вопроса, по словам главы Еврогруппы, министры планировали только в апреле. Однако после опубликованного седьмого ежеквартального отчета «тройки» о состоянии и выполнении Португалией стабилизационной программы кредиторов министры финансов, проанализировав документы, решились на переоценку условий программы помощи.