Девятый арбитражный апелляционный суд в среду, 6 февраля, оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, отказавшего Агентству по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий Союзобщемашбанка) во взыскании с бывших руководителей Союзобщемашбанка 1,2 млрд рублей.

Как сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» в суде, апелляционная жалоба АСВ не была удовлетворена, а решение суда первой инстанции осталось в силе.

Ранее стало известно, что Арбитражный суд Москвы в ноябре отказал АСВ в удовлетворении иска о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей Союзобщемашбанка и во взыскании с них около 1,2 млрд рублей.

Суд тогда прекратил производство по данному иску в отношении умершего экс-председателя правления банка.

АСВ подало иск в Арбитражный суд Москвы о привлечении бывших руководителей Союзобщемашбанка к субсидиарной ответственности и взыскании около 1,2 млрд рублей. Эту сумму АСВ намеревалось взыскать с двух бывших председателей правления и четырех членов совета директоров банка. Её, считает АСВ, не хватает для расчета с кредиторами банка, включенными в третью очередь.

В материалах дела отмечается, что в сентябре-декабре 2004 года из банка были выведены активы, в частности, выдавались невозвратные кредиты и приобретались векселя у фирм-однодневок. По словам конкурсного управляющего, к настоящему времени осталось неликвидных активов на сумму порядка 3 млрд рублей. Другого имущества, которое возможно реализовать, у банка нет.

Конкурсный управляющий заявлял, что планирует завершить конкурсное производство в отношении банка к 3 марта 2008 года.

Банк России отозвал лицензию у Союзобщемашбанка 19 января 2005 года.