В Новокузнецке задержан подозреваемый в попытке оформления автокредита на сумму 200 тыс. рублей по поддельным документам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники службы безопасности одного из городских банков сообщили сотрудникам правоохранительных органов о своих сомнениях в подлинности документов, предоставленных одним из клиентов для оформления кредита. Результаты проверки подтвердили, что справки о доходах и о месте работы, а также копия трудовой книжки потенциального заемщика были поддельными.

Полицейские задержали ранее судимого местного жителя, работавшего таксистом. Он признался, что реальная сумма его заработка была недостаточной для оформления кредита на покупку автомобиля. Злоумышленник решил воспользоваться услугами одного из своих клиентов, который предложил ему помощь за вознаграждение в виде части полученной в банке суммы.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа. Изготовителя фальшивых справок разыскивают полицейские, ведется следствие.