Бывший первый зампред Сбербанка РФ Алла Алешкина включена в список кандидатов в совет директоров Связь-Банка, сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» источники, близкие к банку и его акционерам.

По словам одного из источников, заочное голосование совета директоров по вопросу формирования списка кандидатов состоится в четверг, 7 февраля. «Совет директоров должен будет утвердить повестку и дату годового собрания», — сказал собеседник агентства.

Есть в этом списке и президент Связь-Банка Геннадий Мещеряков, добавил он, отметив, что вопрос о прекращении полномочий Мещерякова и назначении на пост главы банка Алешкиной в повестке предстоящего в четверг заседания не стоит.

В пресс-службе банка информацией о предстоящем голосовании совета директоров не располагают.

Ранее сообщалось, что на этой неделе совет директоров Связь-Банка может принять решение о назначении Аллы Алешкиной на пост президента кредитной организации.

Связь-Банк может стать банком, интегрированным с ФГУП «Почта Россия», которую возглавил бывший президент-председатель правления Сбербанка РФ Андрей Казьмин.

Геннадий Мещеряков стал главой Связь-Банка в феврале 2004 года. За этот период банк, занимавший тогда 186-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА», вошел в число двадцати крупнейших банков РФ.

Связь-Банк по итогам 2007 года занял 20-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».