Банк России аннулировал выпуск десятилетних облигаций Россельхозбанка серии 19 объемом 5 млрд рублей в связи с тем, что эмитент не разместил ни одной ценной бумаги за год с момента их регистрации, говорится в сообщении регулятора.

Согласно законодательству, банк вправе разместить классические облигации в течение года после регистрации выпуска ЦБ РФ. По истечении этого срока выпуск признается несостоявшимся.

Вступившие в силу в январе этого года поправки в закон о рынке ценных бумаг позволили эмитентам продлевать срок размещения, при этом каждое продление не может составлять более одного года, а общий срок размещения с учетом продления не может быть более трех лет с даты регистрации выпуска.

ЦБ зарегистрировал облигации Россельхозбанка серии 19 в феврале 2012 года. Выпуску был присвоен государственный регистрационный номер 41903349В. Банк планировал разместить по открытой подписке 5 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей.

В настоящее время в обращении у банка находится 21 выпуск облигаций банка общим номинальным объемом 150 млрд рублей. Также в планах эмитента размещение облигаций еще шести серий на 45 млрд рублей.