Итальянская группа Unicredit распределила полномочия между принадлежащими ей инвесткомпанией «Unicredit-Атон» и Юникредит Банком. Как сообщает газета «Коммерсант», с 2008 года инвестиционная компания не будет работать с долговыми инструментами — на них сконцентрируется банк.

О том, что в ИК «Unicredit-Атон» и Юникредит Банке (бывший Международный Московский Банк, ММБ) произошли структурные изменения, рассказал гендиректор инвесткомпании Александр Кандель. По его словам, с этого года «Unicredit-Атон» сконцентрируется на рынке акций, а также на организации размещений и сделках по слиянию и поглощению компаний. ММБ же будет предоставлять услуги на долговом рынке и продолжит работать с розницей. Такое решение принято на основе многочисленных консультаций группы Unicredit с консалтинговыми агентствами, в числе которых была компания McKinsey. «Для эффективной работы с долговыми инструментами очень важны показатели самой компании. В частности, капитал Юникредит Банка намного больше, чем у «Unicredit-Атона»»,— объясняет управляющий директор «Unicredit-Атона» Дэвид Мэтлок.

Сделки по приобретению итальянской банковской группой Unicredit инвесткомпании «Атон» и ММБ были закрыты в середине 2007 года. В конце года состоялся ребрэндинг обеих компаний: «Атон» получил название «Unicredit-Атон», а ММБ был переименован в Юникредит Банк. Перехода на единое юридическое лицо компании не планируют.