В компании «Элемент Лизинг» произведены кадровые перестановки: генеральным директором назначен Игорь Хромов, а ранее занимавший эту должность Джеймс Горхэм стал президентом и членом совета директоров. Об этом сообщили в пресс-службе лизинговой компании.

«Назначение Игоря Хромова позволит усилить команду лизинговой компании и привнести новые стандарты в операционное управление «Элемент Лизинга», — подчеркивается в сообщении. Как уточняется, в задачи Хромова будет входить реализация планов компании «по активной экспансии в регионы России, дальнейшее внедрение лучших мировых практик управления финансовыми институтами, а также развитие отношений с партнерами, поставщиками, банками и страховыми компаниями». Это назначение также связано с планами «Элемент Лизинга» по развитию бизнеса за счет расширения линейки предложений и передаваемой в финансовую аренду техники, следует из пресс-релиза.

Горхэм, возглавлявший «Элемент Лизинг» с момента основания компании, сконцентрируется на стратегических вопросах и завоевании новых рынков, в том числе за счет слияний и поглощений, отмечается в сообщении.

Игорь Хромов родился в 1960 году. Окончил Московский физико-технический институт, кандидат физико-математических наук. В течение последних 15 лет занимал руководящие позиции в компаниях различных секторов экономики. Последние пять лет был заместителем генерального директора и членом правления ОСАО «Ингосстрах», где курировал вопросы операционной работы, информационных технологий, оптимизации бизнес-процессов.

ООО «Элемент Лизинг» зарегистрировано в 2004 году, входит в группу «Базовый элемент». Финансирует приобретение коммерческого автотранспорта и оборудования малыми и средними предприятиями. Региональная сеть компании включает более 100 офисов по всей России, количество клиентов в 2012 году достигло 16 тыс. компаний. По данным «Эксперт РА», на 1 января 2013 года «Элемент Лизинг» занимает 19-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса.