Инвестиционный банк «КИТ Финанс» запускает программу кредитования малого и среднего бизнеса. Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, бизнес-кредиты на первом этапе будут предоставляться клиентам в Санкт-Петербурге.

Получить бизнес-кредит смогут руководители или собственники предприятия, индивидуальные предприниматели и юридические лица. Кредиты предоставляются на развитие бизнеса: финансирование оборотного капитала, инвестиции в основные фонды, а также на потребительские цели (для физических лиц). Залогом может выступать недвижимость, личное имущество, транспорт, оборудование, товары в обороте. Сумма кредита составляет от 450 тыс. до 30 млн рублей. Кредиты в объеме до 2 млн рублей можно получить без обеспечения на любые цели. Срок кредитования — до 7 лет.

Формирование ставки по кредиту производится самим заемщиком с помощью кредитного конструктора на основе следующих параметров: размер и срок кредита, наличие обеспечения, кредитной истории и страховки имущества. Базовая ставка составляет 16% годовых в рублях.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» занимает 3 место в рейтинге банков Санкт-Петербурга. Активы-нетто: 85 032 015 тыс. рублей (25 место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Входит в состав группы «КИТ Финанс» наряду с одноименной брокерской компанией и управляющей компанией КИТ Фортис Инвестментс. В группу входят также НПФ и эстонский брокер AS KIT Finance Europe. Группа «КИТ Финанс» занимает ведущие позиции на рынке брокерского обслуживания и управления активами, является одним из крупнейших операторов на рынке облигаций.