Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Московского Кредитного Банка (МКБ) на уровне «B+» и улучшило прогноз по нему до «позитивного» со «стабильного», следует из сообщения агентства.

Кроме того, подтверждены краткосрочный рейтинг банка «B» и рейтинг по национальной шкале «ruA+».

«Банк продолжает укреплять свои конкурентные позиции в условиях сложной операционной среды, демонстрируя более высокие, чем ожидалось, показатели качества активов и устойчивые показатели прибыльности. Вместе с тем мы ожидаем, что банк продолжит наращивать свою рыночную долю и будет успешно управлять рисками, обусловленными быстрым расширением бизнеса в предыдущие годы», — отмечает агентство, передает «Прайм».

S&P полагает, что тенденция к улучшению показателей будет устойчивой, но вместе с тем трудности, которые испытывали некоторые сопоставимые частные банки, позволили МКБ расширять свою деятельность и увеличивать клиентскую базу. Помимо кредитования, МКБ оказывает широкий спектр услуг корпоративным клиентам. Эти услуги, в частности инкассация, способствуют укреплению лояльности клиентов и повышению качества доходов за счет диверсификации.