Российский президент Владимир Путин, выступая в пятницу на расширенном заседании Госсовета в Кремле, развеял слухи о деноминации рубля. «Чушь это полная, это нелепо, невозможно», — сказал он.

В ходе выступления глава государства особо отметил, что в России крайне сложно заниматься малым бизнесом: «Это просто ужас какой-то. До сих пор месяцами невозможно начать новый бизнес, пока не получишь все справки». Обратив особое внимание на неоправданно растянутые сроки решения вопросов в этой области, Путин назвал ситуацию с малом бизнесом «случаем превращения порядка в абсурд».

Помогать желающим начать свой бизнес, по мнению президента, должно государство: «Государство должно содействовать людям при смене профессии, трудоустройстве и начале собственного бизнеса». Решение этой задачи Путин видит в создании конкурентных условий для привлечения лучших кадров.

Глава государства высказался и за установление единой максимально низкой ставки НДС: «Мы должны стремиться к установлению единой и максимально низкой ставки НДС». По мнению президента РФ, требуется упростить налоговую систему, минимизировать возможность произвольного толкования законодательства. «Мы должны стремиться к снижению налогового бремени», — сказал Владимир Путин.