Президент РФ Владимир Путин заявил на заседании Госсовета о том, что удвоение ВВП может быть достигнуто уже к концу 2009 года, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы уверенно восстановились после хаоса 90-х годов, экономической разрухи, за 2000—2007 годы ВВП страны вырос на 72%. Таким образом, при сохранении динамики прироста в 7,8% удвоение ВВП может быть достигнуто уже к концу следующего, 2009 года», — считает президент РФ.

Однако, сказал он, Россия ставит перед собой «более амбициозную задачу» — достичь «качественного изменения жизни, качественного изменения страны, ее экономики и социальной сферы». Для этого, убежден глава государства, у России есть все необходимые условия: «трудолюбивые и образованные люди, люди, имеющие стремление быть всегда первыми, — в национальном характере наших людей привычка побеждать, стремление быть свободными и независимыми»; «колоссальные природные ресурсы и богатый научный потенциал, ясное понимание того, каким образом и за счет каких ресурсов мы будем решать наши новые масштабные грандиозные задачи». «Нет ни одной серьезной причины, которая не позволила бы нам достичь поставленных целей», — подчеркнул Путин.

«Абсолютно уверен в том, что мы добьемся того, чтобы наша страна и дальше укрепляла свои позиции одного из мировых лидеров, а наши граждане жили достойно», — заключил он.