Банк «Уралсиб» запустил карту с доступом к порталу госуслуг. Карта «Уралсиб Госуслуги» оформляется в более чем 30 дополнительных офисах Москвы. В комплекте с пластиком клиенту выдается картридер, стоимость которого дополнительно не взимается. Банк эмитирует рублевую карту MasterCard Unembossed Non-Personalised, плата за выпуск и ежегодное обслуживание которой составляет 700 рублей в год.

Процентная ставка по карте с овердрафтом составляет 22% либо 25% годовых в зависимости от пакета предоставляемых документов. Проценты будут начисляться в любом случае, так как по карте не предусмотрен льготный период. «Обращаю внимание потенциальных заемщиков на процедуру погашения овердрафта: всю сумму долга необходимо погашать до конца месяца, следующего за месяцем образования задолженности», — говорит эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Максимальный кредитный лимит — 100 тыс. рублей.

Комиссия за снятие наличных как за счет овердрафта, так и за счет собственных средств составляет 0% в банкоматах и 0,5% — в пунктах выдачи наличных банка «Уралсиб», расположенных в регионе, в котором была оформлена карта (Москва), 0,7% — в банкоматах и кассах банка, расположенных в других регионах, а также через банки-партнеры. Плата за обналичивание денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных сторонних банков — 1%, но не менее 100 рублей.

«Существенным преимуществом данной карты с электронно-цифровой подписью является легкость и скорость ее оформления: выпуск в день обращения и многочисленные офисы банка в Москве, предлагающие данную услугу. Это отличает карту «Уралсиба» от аналогичных продуктов, выдающихся только в одном офисе и спустя определенный срок рассмотрения заявки и/или выпуска пластика. Еще один плюс за вариативность: возможно оформление как дебетовой карты, так и карты с лимитом задолженности», — добавляет эксперт.