Президент BMW Russia Group Кристиан Кремер заявил, что в нынешнем году концерн откроет в России собственный банк — уже четвертый, открытый в нашей стране крупным западным автопроизводителем, сообщила газета «Труд».

Представители BMW Russia Group говорят, что точная дата открытия банка пока не известна, но отмечают, что приоритетным направлением его деятельности будет автокредитование. Зампред банка «Авангард» Валерий Торхов, лично знакомый с финансистами BMW, рассказал, что автокредитование отнюдь не главное направление деятельности их учреждения: «У меня сложилось впечатление, что основная задача BMW-банка не эффективный банковский бизнес, а расширение продаж автомобилей данной марки».

На сегодня в России их три: «Тойота Банк ", «Даймлер Крайслер» и «Ниссан Финанс». Все автобанки выдают кредиты на покупку нового автомобиля своей марки только у официальных дилеров. Процентные ставки по ним среднерыночные.

Например, ЮникредитБанк работает с дилерами «Ниссан» и «Даймлер Крайслер» и выдает кредиты на точно таких же условиях, как и автобанки. Специальные кредитные программы BMW есть и в Райффайзенбанке, так что клиентам, по мнению издания, ждать значительно более выгодных предложений, чем существуют сегодня, вряд ли стоит.