Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев считает, что кризис на Кипре не приведет к тому, что российские бизнесмены начнут выводить деньги из кипрских банков обратно в РФ.

«У меня нет ощущения, что большое количество российских денег находятся на Кипре. Я думаю, что большое количество этих денег просто лежит на депозитах в тех банках, которые обслуживают экспортные поставки. Это может быть где угодно, это абсолютно «белые» деньги. На Кипре какие-то деньги, действительно, есть, но сейчас их невозможно оттуда вывести, потому что банки закрыты. Рациональное ожидание было бы такое, что, скорее всего, какой-то оттуда вывод произойдет», — сказал замминистра в эфире телеканала «Дождь».

«Российские деньги — они как утекали во все годы, даже когда российский фондовый рынок рос на 100% в год, все равно этот отток капал и капал, шел и шел. Просто стало меньше спекулятивных инвестиций, портфельных инвестиций. Я связываю это в первую очередь с тем, что просто мировой инвестиционный климат в принципе испортился, и деньги на такие рынки, как в России, вообще не очень идут», — отметил он.