Согласно размещенной информации на сайтах двух крупнейших банков Кипра — Bank of Cyprus и Hellenic Bank — Центробанк страны продлил банковские «каникулы» еще на несколько дней. 21 и 22 марта кредитные организации также не будут работать. При этом проведение трансакций через банкоматы и оплата товаров и услуг по карточке в торговых точках будут доступны.

Напомним, что ранее Центральный банк Кипра разместил на своем сайте информацию о том, что банки страны не будут работать 18, 19 и 20 марта.

 

Между тем в Laiki Bank заявили, что банк не работает с 19 по 22 марта. Будут прекращено проведение банковских операций с общественностью, включая электронные операции. Снятие средств через банкоматы продолжит быть доступным, наряду с оплатой покупок кредитными картами. Ранее портал Банки.ру сообщал, что эта кредитная организация получила разрешение от правительства работать в пятницу, но с ограничениями по снятию и переводу денежных средств.

Отметим, что суббота и воскресение — традиционно нерабочие дни для кипрских банков, а в понедельник 25 марта киприоты отмечают национальный праздник — Годовщину греческой национально-освободительной революции 1821 года. Таким образом, банки на Кипре откроются не ранее вторника, 26 марта.