Переговоры представителей кипрской делегации с Россией о предоставлении островному государству финансовой помощи во избежание краха банковской системы снова переместились в Министерство финансов и Министерство энергетики РФ. Об этом корреспонденту портала Банки.ру заявил источник, знакомый с ситуацией.

«Сейчас все переместилось на площадку Минфина, откуда и вышло, и на площадку Минэнерго», — сказал источник, знакомый с ходом переговоров. Пока вопросов, которыми мог бы заняться первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, в переговорах нет, добавляет собеседник Банки.ру.

Первый день переговоров делегации Кипра с Россией оказался безрезультатным. Сначала министр финансов Кипра Михалис Саррис общался со своим российским коллегой Антоном Силуановым, однако на выходе из Минфина Саррис заявил, что никаких конкретных результатов пока не достигнуто, и отправился на встречу с вице-премьером Игорем Шуваловым. Но и эти переговоры оказались неудачными.

В Минфине РФ подтвердить информацию о том, что обсуждение условий предоставления финпомощи островной республики снова переместилось на площадку ведомства, не смогли. «У нас нет такой информации», — заявили в пресс-службе Минфина. Аналогичный ответ поступил и от посольства Кипра в России.

С Минэнерго связаться так и не удалось.