Арбитражный суд Самарской области 19 марта продлил срок конкурсного производства на ОАО «Самараоблагропромснаб» на четыре месяца, из-за того что еще не все требования кредиторов общества удалось удовлетворить.

Рассмотрение отчета конкурсного управлющего об итогах проведения процедуры конкурсного производства на предприятии назначено на 17 июля 2013 года.

Банкротство ОАО «Самараоблагропромснаб» началось в декабре 2009 года. К этому времени общая сумма долгов компании перед бюджетом и государственными структурами превышала 2 млрд рублей. Долг по ранее полученным кредитам из казны Самарской области был более 1 млрд, перед ГУП «Аграрный проект» — 960 млн рублей, по налоговым платежам — около 70 млн.

100-процентным собственником лизингового оператора являлось ЗАО «Самарская областная земельная компания», аффилированное с группой «Аликор» Алексея Неустроева.

У «Самараоблагропромснаба» в свою очередь тоже есть должники — СПК «Луч» (1,7 млн рублей), ЗАО «Молочная ферма-3» и ГУП СО по выращиванию и откорму молодняка КРС, — банкротство которых инициировала компания.