Окружной суд Лимасола (Кипр) снял с «КМ Инвест» запрет на продажу акций Росбанка, сообщил Интерфаксу источник в холдинге «Интеррос». По его словам, с соответствующим ходатайством обратилась в суд компания «КМ Инвест». Продавцом акций Росбанка выступает KM Technologies (Кипр) — дочерняя компания «КМ Инвест».

Таким образом, французская группа Societe Generale (SG), ранее анонсировавшая планы по реализации опциона на покупку акций Росбанка 11 февраля 2008 года, сможет выполнить свое обещание.

Societe Generale купила первые 10% акций Росбанка в июне 2006 года за 317 млн долларов. В сентябре того же года SG приобрел еще 10% российского банка, получив опцион на покупку 30-процентного пакета акций банка за 1,7 млрд долларов.

Совет директоров компании «КМ Инвест», управляющей совместными инвестициями бывших партнеров по «Интерросу» Владимира Потанина и Михаила Прохорова, одобрил сделку по продаже около 40% акций АКБ «Росбанк» в конце декабря прошлого года. Однако позднее Арбитражный суд Москвы по иску Прохорова запретил совершение любых сделок на основании решения совета директоров ЗАО «КМ Инвест» от 19 декабря 2007 года. Как сообщалось ранее, в качестве обеспечительной меры суд принял решение о запрете любых сделок с имуществом «КМ Инвеста», включая продажу пакетов акций «Норникеля».