Девятый арбитражный апелляционный суд 10 апреля рассмотрит жалобу мини-футбольного клуба «Дина», которому было отказано в иске о взыскании с банка «Российский Капитал» 70 млн рублей, сообщает РАПСИ.

Клуб пытался взыскать задолженность по спонсорскому договору в размере 40 млн рублей и 30 млн пени за просрочку платежей за сезон 2008—2009 годов. По словам представителя клуба, компания по договору размещала логотипы банка, в частности, на баннерах и футболках.

Представитель банка в свою очередь заявил, что договор является незаключенным. «Дина» не представил суду доказательств того, что клуб, размещая логотип банка, рекламировал его как спонсора, сказал ответчик, добавив, что «Российский Капитал» в этот период не передавал никому прав на товарный знак.

Год назад суд приостанавливал производство по делу для проведения экспертизы, чтобы выяснить, принадлежит ли подпись на спонсорском договоре экс-главе правления банка Ирине Киреевой. Инициатором экспертизы стал «Российский Капитала». Экспертиза установила, что «подписи от имени Киреевой, содержащиеся в договоре о спонсорстве от 16 июня 2008 года и в дополнительном соглашении к нему, выполнены не Киреевой, а другим лицом». Кроме того, было установлено, что печать на указанных документах была проставлена значительно позднее их даты.

Суд посчитал, что договор о спонсорстве и дополнительное соглашение к нему не могут быть надлежащими доказательствами по заявленным требованиям.