МДМ Банк объявил о прекращении сотрудничества с рейтинговым агентством Fitch Ratings. Контракт с Fitch истек 31 декабря 2012 года, и банк принял решение не продлять его действие. Standard & Poor’s и Moody’s продолжают рейтинговать МДМ Банк.

Решение приостановить отношения с Fitch было принято еще в 2012 году, о чем банк заранее уведомил представителей агентства, говорится в пресс-релизе кредитной организации. Теперь оно вступило в силу, пройдя все процедуры согласования.

Причиной отказа сотрудничества МДМ Банка с рейтинговым агентством Fitch стало смещение приоритетов МДМ Банка в части привлекаемого фондирования с рыночных инструментов в пользу клиентских средств, пояснили корреспонденту портала Банки.ру в пресс-службе кредитной организации. «Следствием этого процесса явилось снижение потребности в поддержании рейтинга банка сразу от трех ведущих международных агентств, — говорится в заявлении.

Наличие независимых оценок от двух других международных рейтинговых агентств — Standard&Poor’s и Moody’s — обеспечивает вполне достаточную поддержку репутации МДМ Банка, считают в кредитной организации.