Принадлежащий Сбербанку Denizbank не пострадает от ситуации на Кипре, сообщил агентству «Прайм» президент и главный исполнительный директор турецкой кредитной организации Хакан Атеш. «У нас нет никаких взаимоотношений с Кипром», — заявил он в кулуарах сессии, организованной Петербургским международным экономическим форумом и Турецкой ассоциацией промышленников и предпринимателей.

Атеш также заявил, что Denizbank пока не подписал соглашение с американской группой Citi о приобретении у нее розничного бизнеса в Турции. По словам главы Denizbank, сделка должна быть подготовлена технически, так как необходимо отделить розничный сегмент от всего бизнеса Citi в этой стране. «Это должно занять время, особенно в части IT», — рассказал он. Отвечая на вопрос, может ли банк закрыть сделку во II квартале, Атеш сказал: «Я не могу сказать, есть темы, которые мы еще обсуждаем».

Кроме того, глава кредитной организации отметил, что в этом году Denizbank планирует открыть по пять отделений в Германии и Австрии. Таким образом, сеть отделений в этих странах вырастет до 25 с 15.