Бывший первый заместитель председателя правления Сбербанка России Алла Алешкина приступила к исполнению обязанностей главы Связь-Банка, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник в кредитной организации. В пресс-службе Связь-Банка сказали, что официальное сообщение по кадровым перестановкам будет распространено позднее в понедельник.

На прошлой неделе осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что Алешкина включена в перечень кандидатов в совет директоров Связь-Банка, который будет избран на годовом собрании акционеров. Есть в этом списке и Геннадий Мещеряков, который до сегодняшнего дня являлся президентом банка.

Связь-Банк может стать банком, интегрированным с ФГУП «Почта России», которое возглавил бывший президент-председатель правления Сбербанка РФ Андрей Казьмин.

Геннадий Мещеряков возглавил Связь-Банк в феврале 2004 года. За этот период банк, занимавший тогда 186-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА», вошел в число двадцати крупнейших банков РФ.

Связь-Банк по итогам 2007 года занял 20-е место по размеру активов в этом рэнкинге.