Американские фондовые индексы в четверг снизились на фоне опасений по поводу ситуации в Европе, оказавшихся сильнее позитивной статистики в США, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,62% и составил 14 421,49 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq уменьшился на 0,97% — до 3 222,60 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,83%, снизившись до 1 545,80 пункта.

Биржа и банки Кипра остаются закрытыми в отсутствие окончательного решения относительно программы поддержки экономики страны. Власти Кипра второй день проводят переговоры с международными кредиторами, а также с Россией, пытаясь найти путь спасения от дефолта. «Мы не чувствуем, что хоть что-то решено с точки зрения долговой ситуации в Европе», — сказал аналитик Bryn Mawr Trust Co Эрик Торн агентству Bloomberg.

Как сообщила в четверг аналитическая компания Conference Board, индекс опережающих экономических показателей в США в феврале вырос на 0,5%, как и месяцем ранее. Аналитики ожидали увеличения на 0,4%.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 16 марта, выросло по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели на 2 тыс., составив 336 тыс. При этом большинство экспертов предполагало рост числа заявок на 8 тыс. по сравнению с непересмотренным уровнем.

Вместе с тем количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в феврале увеличилось на 0,8% по сравнению с январем — до 4,98 млн, в то время как аналитики предполагали увеличение на 1,6% — до 5 млн сделок.