Бывший глава холдинга «Марта» Георгий Трефилов, с ноября 2010 года находившийся в международном розыске, арестован в британском аэропорту Гэтвик, куда прибыл с паспортом на имя гражданина Греции. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Times.

41-летний российский бизнесмен был задержан еще во вторник при попытке въехать в Великобританию по поддельным документам. На следующий день он предстал перед местным мировым судьей, а на 5 апреля назначены слушания по его делу в суде города Льюис — административного центра графства Восточный Сассекс.

В международный розыск Трефилов был объявлен по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, в период с 2005 по 2008 год руководитель холдинга «Марта» похитил более 1,3 млрд рублей у Русь-Банка, Тверского отделения Сбербанка, Банка Торгового Финансирования, Альфа-Банка и Сургутнефтегазбанка.

Ранее в холдинг «Марта» входили крупные сети супермаркетов Billa и парфюмерных магазинов Colours&Beauty. В начале 2009 года Трефилов подал в суд Вены заявление о банкротстве головной структуры холдинга — Marta Unternehmensberatungs Gmbh.