Агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности ББР Банка до «А+» («очень высокий уровень кредитоспособности») с «А» («высокий уровень кредитоспособности»). Прогноз по рейтингу — «стабильный». Это означает, что вероятность его сохранения на текущем уровне в среднесрочной перспективе высока.

Как отмечают аналитики, позитивно на рейтинге банка сказались увеличение капитала за счет привлечения субординированного кредита и рост показателей прибыльности. Кроме того, высокий уровень кредитоспособности обеспечивается адекватным уровню кредитного риска коэффициентом резервирования и сбалансированностью активов и пассивов на краткосрочном и долгосрочном горизонтах. Также эксперты обращают внимание на высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля и умеренно низкую долю ссуд IV и V категорий.

При этом в числе ограничивающих уровень рейтинга факторов называют высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска и узкий набор источников дополнительной ликвидности.