Банк «Агропромкредит» ввел в действие несколько новых программ ипотечного кредитования, говорится в сообщении банка.

Так, по условиям «Программы ипотечного кредитования физических лиц для приобретения недвижимости на вторичном рынке» минимальный первоначальный взнос заемщика составляет 15% стоимости приобретаемой квартиры и 30% стоимости приобретаемого коттеджа или таунхауса. Срок кредита — от 1 года до 25 лет.

«Программа предоставления физическим лицам кредитов для приобретения жилой недвижимости на стадии строительства» предусматривает минимальный первоначальный взнос заемщика в размере 20% стоимости приобретаемой квартиры и 30% стоимости приобретаемого коттеджа или таунхауса. Срок кредита — от 1 года до 25 лет.

«Программа предоставления физическим лицам нецелевых кредитов под залог недвижимости» может распространяться на залог как жилой, так и коммерческой недвижимости. Размер кредита в первом случае составит не более 80% стоимости квартиры и 60% стоимости коттеджа или таунхауса, срок кредита — от 1 года до 20 лет. В случае, если залогом кредита служит коммерческая недвижимость, размер кредита составит не более 60% стоимости недвижимости, а срок — от 1 года до 15 лет.

Сумма кредита по программам, связанным с жилой недвижимостью, составляет от 150 тыс. рублей или 5 тыс. долларов, по программе кредитования под залог коммерческой недвижимости — от 500 тыс. рублей или 20 тыс. долларов.

Важным условием программ (кроме кредитования под залог коммерческой недвижимости) является возможность предоставления банком заемщикам кредита без первоначального взноса. Однако в этом случае заемщик обязан предоставить банку дополнительное обеспечение в виде иной жилой недвижимости, находящейся в собственности у заемщика и/или его родственников.

Тарифы по программам ипотечного кредитования зависят от срока кредита и суммы первоначального взноса, а также варьируются в различных регионах присутствия банка.

Банк «Агропромкредит» также предоставляет заемщикам возможность рефинансирования кредитов, выданных им ранее другими российскими банками.

Кроме того, банк с 11 февраля прекратил прием заявок по двум действовавшим ранее программам: программе ипотечного кредитования физических лиц, нацеленной на улучшение жилищных условий, и программе кредитования на потребительские цели под залог ликвидной жилой недвижимости.