Российская экономика доказала свою устойчивость в неблагоприятных условиях мирового кризиса, заявил премьер-министр РФ Виктор Зубков. «Россия является — и я это особо подчеркну — свидетелем этого кризиса, а не его жертвой. Экономика нашей страны доказала свою устойчивость и эффективность — даже в неблагоприятных внешних условиях», — сказал Зубков накануне своего официального визита в Индию в интервью газете «Хинду» и информационному агентству «Пи-Ти-Ай».

По его словам, «сейчас, когда многие страны борются с кризисом и его последствиями», Россия «спокойно, последовательно разрабатывает долгосрочные, перспективные планы развития». «Согласитесь, это лучшее доказательство правильности экономического курса, реализуемого в России. И достойный аргумент для всех, кто еще сомневается в устойчивости и перспективности нашего рынка», — отметил премьер.

Виктор Зубков подчеркнул, что в нашей стране для иностранных инвесторов созданы все необходимые условия. «Главное из них — политическая и экономическая стабильность. Она позволяет правительству вести последовательную работу», — сказал он. «Среди наших приоритетов — повышение качества жизни населения, сбалансированное региональное развитие, повышение эффективности государственного управления. Стратегическая цель России — войти к 2020 году в пятерку ведущих стран мира по объёму ВВП», — заявил премьер РФ, сообщив, что для решения этих задач Россия заинтересована в дальнейшем масштабном привлечении иностранных инвестиций.