Арбитраж Москвы отложил на 22 апреля слушания по заявлению вкладчика Межпромбанка (МПБ) Сергея Ярмолинского о включении его требования в размере 91,829 млрд рублей в реестр кредиторов банка, сообщает РАПСИ.

В 2011 году арбитраж не удовлетворил требования Ярмолинского. Оспорить это решение в апелляционной и кассационной инстанциях ему не удалось. ВАС также отказал ему в пересмотре дела. Однако вкладчик подал заявление еще раз, и в октябре 2012 года президиум ВАС отправил дело на новое рассмотрение.

В пятницу суд отложил процесс, дав сторонам время представить дополнительные документы. Кроме того, юристы Ярмолинского заявили ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы. Суд пока оставил его открытым.

Ярмолинский заявляет, что в феврале 1994 года положил на счет в МПБ 3,226 млн неденоминированных рублей (после деноминации 1998 года сумма превратилась в 3 226 рублей). По условиям договора процентная ставка составляла 130% годовых, проценты должны были начисляться ежеквартально. Однако, по словам Ярмолинского, проценты по вкладу «не начислялись ни одного раза», в 2003 году вкладчик попытался получить деньги, но банк ему отказал. Вкладчик предъявил требования за период с 1 июля 1994 года по III квартал 2009-го. АСВ, конкурсный управляющий МПБ, включил в реестр кредиторов требования Ярмолинского лишь на 5 726 рублей.

По данным СМИ, Ярмолинский ранее занимал пост вице-президента Гута-Банка, был заместителем гендиректора «Норильского никеля».