Директором департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ назначен Дмитрий Левченков, прежде занимавший пост заместителя руководителя этого подразделения, сообщила во вторник пресс-служба министерства.

Помимо кадровых, в министерстве за последние дни произошел и ряд структурных изменений. В частности, вопросы экономики природопользования переданы из ведения замминистра Александры Левицкой в ведение замминистра Кирилла Андросова.

Ранее существовавший департамент имущественных и земельных отношений, экономики природопользования преобразован в департамент имущественных и земельных отношений. Возглавлять его по-прежнему будет Игорь Гречухин.

В свою очередь, департамент госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ преобразован в департамент госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и экономики природопользования. Расширенным подразделением по-прежнему будет руководить Денис Аскинадзе.

Как стало известно в понедельник, департамент стратегии социально-экономических реформ, находящийся в ведении Левицкой, преобразован в департамент анализа и мониторинга приоритетных программ. Директором этого департамента назначена экс-замглавы РосОЭЗ Ольга Маркова, сменившая на этом посту Саида Баткибекова.