«Глобус-Лизинг» выиграл проведенный компанией «Дирол Кэдбери» тендер на приобретение и передачу в лизинг 160 автомобилей. Таким образом, обе компании продолжат сотрудничество, начало которому было положено в 2002 году.

Все автомобили будут переданы по специальной программе операционного лизинга F.O.R.A, по которой в 2007 году компания «Глобус-Лизинг» передала «Дирол Кэдбери» в лизинг свыше 100 единиц автотранспорта.

Тендер состоялся в рамках стандартной процедуры «Дирол Кэдбери», согласно которой конкурсный отбор среди контрагентов компании проводится раз в 3 года. Проводился он в 2 этапа. Вместе с «Глобус-Лизинг» в конкурсе приняли участие еще 3 лизинговых компании, в том числе одна иностранная.


«FORA-Leasing» (Fleet On Request Administrating Leasing) — спецпрограмма компании «Глобус-Лизинг», предусматривающая лизинг автомобилей с возможностью внешнего управления автопарком. Подходит она для тех компаний, которые используют служебный автотранспорт, но при этом автоперевозки не являются для них профилирующим бизнесом и в них нет транспортного отдела.