Полицейские провели обыски в столичном офисе компании, сотрудники которой занимались изготовлением и сбытом поддельных гарантий от имени одного из банков. По предварительным данным ГУ МВД России по Московской области, мошенники реализовали несколько тысяч фальшивых гарантий на сумму около 1 млрд рублей.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела о реализации поддельных банковских гарантий участникам государственного и муниципального заказа. Сейчас в этом деле пять обвиняемых, однако следствие проверит других сотрудников фирмы на причастность к мошенничеству.

В помещениях компании сотрудники правоохранительных органов обнаружили более 100 поддельных гарантий и заготовки бланков для них, а также фальшивые печати. Кроме того, найдены запросы на подтверждение факта выдачи гарантий и готовые подложные ответы от банка.

Как отмечается в сообщении ГУ МВД России по Московской области, банк, от имени которого работали мошенники, находился в том же здании, однако сотрудники кредитной организации ничего не знали о деятельности преступников.