Компания «CARCADE Лизинг», специализирующаяся на автолизинге для бизнеса, расширяет спектр предлагаемых финансовых продуктов: теперь в ряде офисов доступны автокредиты для физических лиц. Как пояснили в лизинговой компании, речь идет об интеграции в линейку CARCADE услуг дочернего Кубаньбанка.

На сегодняшний день разработанной Кубаньбанком программой автокредитования «Кубанский экспресс» можно воспользоваться в 18 представительствах CARCADE. «Низкая процентная ставка, финансирование новых и подержанных автомобилей, одобрение кредита в течение одного часа, частичное или полное досрочное погашение задолженности по кредиту без комиссии», — перечисляются в релизе CARCADE преимущества нового для лизинговой компании продукта.

Генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов, комментируя расширение линейки за счет программы Кубаньбанка, пообещал клиентам лизинговой компании и кредитной организации в 2013 году «много приятных сюрпризов в виде специальных акций и выгодных предложений». Некоторые из них, по его словам, «доступны уже сегодня: в настоящее время в CARCADE и Кубаньбанке действуют программы автолизинга и автокредитования, позволяющие минимизировать удорожание и процентную ставку».

ООО «Каркаде», работающее под брендом «CARCADE Лизинг», на рынке с 1996 года. По данным «Эксперт РА», компания занимает 14-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса в 2012 году. Единственный участник ООО «Каркаде» — польский Getin Holding.

ОАО «АБ «Кубаньбанк» — небольшой региональный банк, сосредоточенный на кредитовании преимущественно частных лиц, а также на привлечении средств населения во вклады. Компании «CARCADE Лизинг» принадлежит порядка 96% акций кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2013 года нетто-активы банка — 2,35 млрд рублей (535-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,41 млрд, кредитный портфель — 1,54 млрд, обязательства перед населением — 1,69 млрд.