Российская столица за полгода опустилась на одну строчку в рейтинге мировых финансовых центров по версии компании Z/Yen. Теперь Москва занимает 65-е место из 79 возможных. Санкт-Петербург также ухудшил свое положение в списке, потеряв четыре позиции и став 74-м.

В первой пятерке рейтинга не произошло никаких изменений. Лидером остается Лондон, на положении которого никак не сказался скандал со ставкой LIBOR, отмечают авторы исследования. Далее с минимальным разрывом следуют Нью-Йорк, Гонконг, Сингапур и Цюрих.

С седьмой на шестую позицию поднялся Токио, с девятой на седьмую — Женева, с 11-й на восьмую — Бостон, с 13-й на 10-ю — Франкфурт. При этом Сеул опустился с шестой на девятую строчку.

Лучшую положительную динамику продемонстрировал Эр-Рияд, который поднялся на 32 строки, до 33-го места. Максимальное ухудшение позиций зафиксировано для Эдинбурга (опустился на 17 строчек, до 54-го места).

Новичками рейтинга стали Панама (67-е место) и Кипр (75-е место). Последнюю строчку занимают Афины.

Москва замыкает десятку центров, которые, как ожидается, станут в будущем более значительными. Возглавляет этот список Сингапур, далее следуют Шанхай и Гонконг.