С марта 2013 года Россельхозбанк выдает ипотечные кредиты не только в рублях, но и в иностранных валютах — долларах и евро.

Процентные ставки по ипотечному кредиту в рублях сохранились на прежнем уровне — 12,5—14,5% годовых (указанные ставки действуют для Москвы, для отдельных регионов они могут отличаться). Страхование объекта залога является обязательным, личное страхование оформляется по желанию заемщика. При этом в случае отказа заемщика застраховать свои жизнь и здоровье ставка по кредиту начинается с 18% годовых.

Кредиты в долларах и евро выдаются под 9—11% годовых. «Комиссии при выдаче кредита не взимаются, — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева. — Возможны дополнительные расходы на аренду сейфовой ячейки или межбанковский перевод. Комиссия за перевод внутри банка (если счет продавца открыт в Россельхозбанке) не предусмотрена».

Сумма кредита составляет от 100 тыс. до 20 млн рублей, от 3 тыс. до 600 тыс. долларов, от 2,5 тыс. до 500 тыс. евро, но не более 85% от стоимости приобретаемой недвижимости (до 90% при получении кредита по программе «Молодая семья»). Для распорядителей материнского капитала возможно внесение суммы первоначального взноса за счет средств МСК.

Для оформления максимально возможной суммы кредита клиент может привлечь в качестве созаемщиков до трех физических лиц, в том числе не являющихся родственниками.

Новые условия программы дают заемщикам возможность выбора способа погашения кредита — дифференцированными или аннуитетными платежами. При этом банк дополнил перечень возможных объектов, принимаемых в залог, земельными участками, в том числе садоводческими.