В Забайкалье разоблачили две преступные группы, которые похитили около 70 млн рублей вкладов в виртуальную финансовую пирамиду «МММ».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что с октября 2011-го по август 2012 года 25-летний житель Читы организовал на территории Забайкальского края преступную группу. Обещая вкладчикам высокую доходность и гарантированные выплаты, мошенники сумели вовлечь в незаконный оборот, по предварительным данным, 50 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»).

Кроме того, следственный отдел ОМВД России по Борзинскому району возбудил два уголовных дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении неустановленных лиц, которые агитировали граждан участвовать в финансовой пирамиде. По предварительным данным, незаконный оборот средств в этой преступной группе составил более 20 млн рублей.

Полученными средствами обманутых вкладчиков злоумышленники распоряжались по своему усмотрению. Пострадавших от действий мошенников просят обратиться в полицию по месту жительства.