Цена на золото уменьшается в понедельник на фоне снижения интереса инвесторов к надежным активам в связи с достижением соглашения между Кипром и кредиторами, свидетельствуют данные бирж.

К 15:36 мск апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 5,6 доллара, или на 0,35%, составив 1 602,40 доллара за тройскую унцию. За неделю цена металла возросла почти на 1%.

На фоне отсутствия макроэкономической статистики, способной существенно повлиять на ход торгов драгметаллом, инвесторы продолжают следить за ситуацией на Кипре. В ночь на понедельник Еврогруппа согласилась предоставить островному государству финансовую помощь в размере 10 млрд евро. Кроме того, было решено реструктурировать второй по величине банк Кипра — Cyprus Popular Bank, работающий под брендом Laiki, путем разделения его на «хороший» и «плохой» банки. При этом крупнейший кипрский банк Bank of Cyprus получит здоровые активы реструктурированной финорганизации.

«Снижение цен на золото ниже 1 610 долларов за унцию поддерживает физический спрос на драгметалл. Я думаю, в настоящее время настроения на рынке несколько смешанные, так как некоторые участники торгов предпочли сфокусировать свое внимание на фондовых рынках», — цитирует агентство Reuters трейдера из Гонконга.