Компания «Росно» рекламирует новую услугу — продажу банковских кредитов через своих агентов, сообщает газета «Ведомости». Сейчас новшество работает в Московском регионе, в партнерстве с ДжиИ Мани Банком (ипотека) и Инвестсбербанком (ипотека и автокредит).

Новую услугу «Росно» называет финансовым консультированием. Ее отличие от продажи кредитов через кредитных брокеров в том, что «Росно» ориентируется на клиентов, которые уже застрахованы в компании, рассказывает директор ритейлового блока московской региональной дирекции «Росно» Эльнур Сулейманов. «Агент, который работает с клиентом по страхованию, может предложить ему кредитные продукты банков-партнеров, помочь направить заявку в банк и быстро получить решение», — объясняет он задачи консультантов.

«Росно» предоставляет весь спектр услуг, начиная от привлечения клиента и заканчивая сбором документов и передачей их в банк. При этом сам клиент появляется в банке всего один раз — для подписания документов и получения денег», — рассказывает директор дирекции организации агентской сети Инвестсбербанка Илья Лимин. Инвестсбербанк уже подписал договор о подобном сотрудничестве со Страховым домом ВСК.