Министр финансов РФ Антон Силуанов рассчитывает, что все разногласия по законопроекту о создании Росфинагентсва будут сняты и Госдума сможет его принять в эту весеннюю сессию.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству завершить создание специализированной финорганизации по управлению госдолгом и суверенными фондами до 1 апреля 2013 года. Проект закона о создании Росфинагентства был принят в первом чтении 25 января текущего года.

Согласно документу, Росфинагентство будет учреждено правительством РФ в форме ОАО. В ходе обсуждения законопроекта депутаты выступали против этого решения. По мнению членов бюджетного комитета, статус акционерной компании будет способствовать росту коррупции и выводу средств РФ за рубеж.

«Я думаю, что мы в весеннюю сессию должны принять решение. Мы с депутатами провели целый ряд встреч, сейчас двигаемся в сторону сближения. К сожалению, нам придется срок (1 апреля) переносить, но тем не менее это время дало возможность более качественно и детально проработать со всех сторон идею создания Росфинагентства», — сказал Силуанов, находящийся с деловой поездкой в ЮАР, агентству «Прайм». Он добавил, что «результат, который мы получим, будет устраивать все заинтересованные стороны».