Президент и бывший совладелец приобретенного АФК «Система» хабаровского Далькомбанка Андрей Шляховой вошел в состав акционеров Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР), принадлежащего АФК. Об этом в среду пишет газета «Коммерсант». Согласно сообщению МБРР, доля Андрея Шляхового составляет 7,99% обыкновенных акций.

В августе 2007 года «Система» приобрела 20% акций Далькомбанка, заплатив за него 8,3 млн долларов, в октябре еще 28,16% за 11,7 млн долларов. В ноябре акционеры Далькомбанка получили оферту о выкупе акций по цене 7,4 рублей за акцию. Тогда же банк сообщил об увеличении доли АФК до контрольного пакета. В конце января «Система» довела свою долю до 98,646%. Одновременно стало известно, что Андрей Шляховой, которому принадлежало 18,732% акций, вышел из состава акционеров Далькомбанка, но сохранил место в новом составе совета директоров банка.

Приобретение акций банка осуществлялось в рамках развития банковской группы АФК, в которую входят Московский Банк Реконструкции и Развития и люксембургский East-West United Bank.