Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект «О биржах и организованных торгах», регулирующий отношения, связанные с проведением организованных торгов. Законопроект направлен на регулирование деятельности по организации торгов и распространению ценовой информации на финансовом и товарном рынках, деятельности участников таких рынков, защиту прав и интересов конечных пользователей этих рынков.

Цель законопроекта — установление единообразия основных понятий (биржевые торги, внебиржевые организованные торги, деятельность информационных брокеров по распространению ценовой информации и т. д.); принципов осуществления организации торгов, а также принципов распространения ценовой информации; требований и условий для получения лицензий на осуществление деятельности по проведению биржевых торгов, по проведению внебиржевых организованных торгов.

Законопроект устанавливает особенности заключения договоров на организованных торгах; требования к составу и содержанию внутренних документов организаторов торгов и информационных брокеров; особенности корпоративного управления бирж; возможность и принципы осуществления расчета цен и индексов организаторов торгов и информационных брокеров; единые принципы регулирования деятельности.

Поддерживая концепцию законопроекта, депутаты считают, что ко второму чтению он должен быть доработан. В частности, требуют уточнения правовой статус биржи и торговой системы, в том числе требования к статусу торговой системы как организатора внебиржевой торговли, а также допустимые виды деятельности, которые могут осуществляться биржами.

Законопроект допускает возможность совмещения биржей деятельности по проведению организованных торгов с иными не запрещенными законодательством видами деятельности, что вызывает определенные опасения, поскольку это может оказать существенное влияние на стабильность деятельности биржи. Кроме того, недостаточно полно отражена специфика деятельности информационного брокера. Следует более четко отграничить его деятельность от иной деятельности по распространению информации.

Законопроектом установлено, что к договору, заключенному на биржевых торгах, не применяются правила о последствиях недействительности сделок. Однако правила о недействительности сделок имеют общий характер и представляют собой важную гарантию защиты прав участников сделки в развитие принципа обеспечения восстановления нарушенных прав, закрепленного Гражданским кодексом РФ. В связи с этим данная норма проекта нуждается в дополнительном обсуждении, отмечают депутаты.

Законопроект содержит ограничение, согласно которому одному акционеру и его аффилированным лицам не может принадлежать более 10% акций каждой категории (типа), а одному члену биржи — некоммерческого партнерства не может принадлежать более 10% голосов на общем собрании членов такой биржи. Такое ограничение требует серьезного обсуждения и обоснования, как в части порогового значения, так и в части действующих на сегодняшний день бирж.

Предлагаемый законопроектом порядок лицензирования бирж и торговых систем нуждается в доработке, в особенности в части лицензионных требований и условий, а также в части порядка выдачи, аннулирования и переоформления лицензий.

Помимо этого, следует проанализировать перечень полномочий, возлагаемых на федеральный орган исполнительной власти по финансовым рынкам, с целью недопущения передачи этому органу полномочий по установлению требований, которые следует установить непосредственно в законе.